Поставляем: дробильно-сортировочное оборудование, асфальтные заводы, спецтехника и вилочные погрузчики импортного производства
8 (919) 340-50-53
8 (904) 979-77-81
dso-rf@yandex.ru
Известняковый щебень
06.09.2019
Дан старт реализации ключевого проекта ТОР «Забайкалье»
17.10.2019

ФРДВ планирует инвестировать 5 млрд рублей в новый урановый рудник в Забайкалье

Фонд развития Дальнего Востока (ФРВД, входит в ВЭБ.РФ) рассматривает возможность инвестировать 5 млрд рублей в строительство нового уранового рудника № 6 Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО, входит в АРМЗ) возле города Краснокаменск на юге Забайкальского края. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора фонда Петр Шелахаев.

 

«Мы рассматриваем проект финансирования строительства рудника № 6 на ППГХО. Это позволит сохранить более 900 рабочих мест, поддержать уровень производства на этом стратегическом предприятии в моногороде. <…> В проект планируется вложить 5 млрд рублей», — сказал Шелахаев. Он уточнил, что финансирование проекта может начаться до конца текущего года.

 

По словам Шелахаева, фонд также рассматривает возможность финансирования и других проектов на территории Забайкальского края — прежде всего, в сельском хозяйстве и горнорудной отрасли.

 

Краснокаменск — второй по величине город Забайкальского края, где расположено крупнейшее в России уранодобывающее предприятие — ППГХО. В марте 2018 года оно начало строить новый урановый рудник.

 

Новый рудник необходим для освоения Аргунского и Жерлового месторождений. Их эксплуатационные запасы составляют около 40 тыс. тонн урана (35% от общего объема запасов ППГХО). Среднее содержание стратегического металла здесь выше, чем на действующих рудниках, что, по оценке АРМЗ, позволяет гарантировать конкурентоспособную себестоимость производства.

 

Реализация проекта планируется в три этапа. Ожидается, что в 2023 году будет введена в эксплуатацию первая очередь рудника и добыта первая тонна урановой руды. В 2024-2026 годах комплекс горно-капитальных работ будет завершен, и к 2026 году объект выйдет на проектную мощность в 850 тыс. тонн руды в год.

Закажите обратный звонок,
и мы перезвоним Вам
прямо сейчас!


Ваши данные в 100% безопасности и не будут переданы третьим лицам

Закажите рассчёт цены,
и мы перезвоним Вам
прямо сейчас!

Интересует стоимость:

Дополнительно:

При необходимости прикрепите файл (макс. 5Мб)


Ваши данные в 100% безопасности и не будут переданы третьим лицам