Поставляем: дробильно-сортировочное оборудование, асфальтные заводы, спецтехника и вилочные погрузчики импортного производства
8 (919) 340-50-53
8 (904) 979-77-81
dso-rf@yandex.ru
К 2030 году на территории Ростовской обл. добычу угля увеличат в 1,5 раза
28.06.2020
На подъеме: Кольская ГМК обновила мостовые краны
27.07.2020

Новый горно-обогатительный комбинат появится на территории Верхнеуральского района

Промышленный объект будет расположен около месторождений «Южный Курасан» и «Западный Курасан». Разработка проекта и его реализация осуществляется компанией «Южуралзолото» (учредитель К. Струков). По предварительным расчетом, реализация проекта потребует инвестиций в размере 250 млн. долларов США.

К. Струков, занимающий пост президента ГК «Южуралзолото» рассказал, что будет создано примерно 1200 новых рабочих мест. А длительность работы комбината составит 20-30 лет. Обогатительный комбинат будет перерабатывать порядка 5 миллионов тонн руды за год. После сдачи комбината Верхнеуральский район уже не будет сельскохозяйственным, он станет одним из промышленных центров региона.

На данный момент готовы все объекты инфраструктуры для будущего комбината. Уже построен поселок для вахтовых смен, подведена линия электропередач, проложены дороги, ведущие к производственным площадкам. Уже поставлены на баланс запасы золотонесущей руды, прогнозные объемы составляют порядка 60 млн. т, ориентировочное содержание золота – 80 000 кг, а серебра – 250 000.

Е. Мальцев, руководитель золотоизвлекательной фабрики, рассказал, что нужно построить крупный комплекс для обслуживания и ремонта задействованного транспорта. Также начнут строительство административно-бытового корпуса с рабочими кабинетами и учебными классами. Соорудят и оздоровительный комплекс, где кроме тренажерных залов будут площадки для активных игр и даже футбольное поле. Очень важно создать хорошие условия для жизни и отдыха всех сотрудников.

Комбинат создается не на пустом месте, ранее тут располагался объект, занимавшийся промразработкой месторождений, он также принадлежал «Южуралзолоту». Основным направлением его работы было усовершенствование процесса обогащения упорных руд. Горно-обогатительный комбинат должен начать работу с 2021 года. Согласно планам, золотоизвлекательная фабрика будет сдана к началу осени следующего года.

Закажите обратный звонок,
и мы перезвоним Вам
прямо сейчас!


Ваши данные в 100% безопасности и не будут переданы третьим лицам

Закажите рассчёт цены,
и мы перезвоним Вам
прямо сейчас!

Интересует стоимость:

Дополнительно:

При необходимости прикрепите файл (макс. 5Мб)


Ваши данные в 100% безопасности и не будут переданы третьим лицам